Berikut adalah Resep Serundeng Kelapa Parut.
Bahan :
- 1 butir buah kelapa
- 2 lembar daun jeruk purut ( dicuci bersih lalu buang tulangnya )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- kelapa yang sudah dikupas lalu diparut kasar dalam wadah
- masukkan bumbu yang dihaluskan dan dicampur dengan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata
- sangrai kelapa parut yang sudah dicampur dengan bumbu
- tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas sampai harum dan kering,masukkan gula psir, garam dan penyedap rasa, aduk rata tunggu sampai matang, angkat
- matikan api lalu serundeng kelapa siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar